Maria na Cozinha

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Salada de lentilha

salada de lentilha

Salada de lentilha é uma receita prática, saborosa e muito nutritiva que pode ser servida em diferentes ocasiões. 

A lentilha é uma leguminosa altamente nutritiva e com inúmeros benefícios para a nossa saúde. Para aqueles que não comem carne, é uma ótima fonte de proteína e ainda auxilia no processo de ganho de massa muscular. Para os diabéticos, ele auxilia no controle do nível de glicemia; para as mulheres ela é rica em ácido fólico.

Muito consumida no ano novo, pois acreditam trazer fartura para o ano seguinte, preparar em forma de salada é uma ótima dica para nosso verão. Mas você também pode cozinhar com cenoura ou com arroz

Ingredientes para a salada de lentilha

1 xícara de lentilha crua
200 g de tomate cereja ou grape
1/2 pimentão amarelo
1 cebola roxa pequena
1 punhado de salsa
1 punhado de hortelã
Sal
Azeite
Pimenta do reino 

Preparo 

Coloque a lentilha em uma panela e cubra com bastante água, coloque no fogo e quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Até o grão ficar macio, não deixe ficar mole demais.

Pique a cebola e coloque de molho em água gelada por pelo menos 30 minutos, coloco até o potinho na geladeira.

O tomate eu cortei em 8 pedaços, piquei o pimentão e as folhas.

Em um refratário grande, misture a lentilha cozida, a cebola (escorrer a água), o pimentão, o tomate e as ervas.

Tempere com sal, pimenta do reino e azeite a gosto.

Sirva frio.

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