Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Pão de Queijo

pão de queijo

Eu adoro pão de queijo, gosto muito mesmo, como em qualquer hora do dia. Quando passei a cuidar mais da alimentação e substituí alguns ingredientes do dia a dia, comecei a pesquisar uma receita nova.

Encontrei esta versão com 3 ingredientes, e fui fazer a família de cobaia. Sucesso, fiquei corajosa e fiz umas variações, acrescentei orégano e outras ervas, fiz uma versão com gorgonzola, e um clássico queijo com goiabada.

Esta é uma ótima receita para quem está começando a se aventurar na cozinha e ainda não tem muita prática com temperos e combinações de sabores. Basta misturar os 3 ingredientes principais e acrescentar uma pitada de sal.

Aqui em casa temos muitas opções para um café da manhã especial, além do pão de queijo, também faço panquecas de aveia, pão de queijo de frigideira, capuccino, creme de abacate e outras opções.

Para fazer esta e outras muitas receitas do meu dia a dia, eu uso formas de silicone. Depois que descobri esta maravilha a minha vida mudou, tem diferentes formas e tamanhos e aqui no blog você encontrar uma página com os utensílios de cozinha que eu mais gosto, com certeza você também vai se apaixonar.

Ingredientes para o pão de queijo

2 xícaras de tapioca

2 xícaras de queijo parmesão ralado

1 caixinha de creme de leite

Sal a gosto

Orégano a gosto

Preparo

Misture todos os ingredientes em um bowl.

Colocar a massa em forminhas de cupcake e assar por aproximadamente 30 minutos, ou até eles estarem dourados.

pão de queijo
Pão de queijo

Como eu uso formas de silicone, não preciso untar. Mas se não for usar formas de silicone aconselho untar com manteiga ou óleo de coco.

Se você também é fã de goiabada, basta colocar um pedaço dentro de cada pão de queijo, antes de assar.

pão de queijo
Recheado com goiabada

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