Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Grão de bico com cenoura e masala

grão de bico com cenoura

Grão de bico com cenoura e masala é uma receita prática, saborosa e saudável para variar o cardápio da semana e deixá-lo ainda mais nutritivo. 

Eu adoro feijão, desde criança, e também aprendi a variar as refeições incluindo outras leguminosas como o grão de bico e a lentilha. Além de fazer saladas e hambúrguer com as duas opções, também cozinho com cenoura, caldo e sirvo com arroz.

As leguminosas são alimentos super nutritivos e trazem muitos benefícios para a nossa saúde, entre eles, fortalecer o nosso sistema imunológico. Preparar refeições saudáveis é uma deliciosa maneira de cuidar da sua saúde e o grão de bico com cenoura e masala vai deixar o seu prato ainda mais colorido.

Ingredientes para o grão de bico com cenoura e masala

1 cenoura
4 dentes de alho
2 xícaras de grão e bico cozido (com o caldo)
1 colher de chá de masala ou curry
Sal
Azeite

Preparo 

Pique o alho e a cenoura.

Aqueça uma panela, coloque um fio e azeite e refogue o alho.

Quando estiver começando a dourar, acrescente a cenoura e refogue por mais 5 minutos.

Adicione a masala e o grão de bico, caso necessário mais um pouco de água.

Abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por mais alguns minutos, a cenoura deve ficar macia.

Acerte o sal e sirva quente.

grão de bico com cenoura
Acrescentar o grão de bico e a masala

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife