Tortilla espanhola
17 Setembro, 2021
Tortilla espanhola é uma receita prática e muito saborosa que vai te ajudar a variar o cardápio da semana com simples ingredientes.
Esta é uma receita que sempre quis testar mas acabava que nunca entrava na lista, não sei porque. Até que um dia com fome, pressa e poucos ingredientes em casa, fiz uma pesquisa, vi algumas versões diferentes e resolvi testar a minha.
Se você, assim como eu, também adora omeletes, vai gostar bastante dessa tortilla, é uma opção com batatas no recheio.
Ingredientes para a tortilla espanhola
2 batatas
4 ovos
1 cebola
1/4 de xícara de salsa
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Lave bem as batatas e corte em rodelas finas, descasque a cebola e corte em tiras, pique a salsa.
Aqueça uma frigideira, coloque uma quantidade generosa de azeite, precisa cobrir todo o fundo da frigideira e “frite” as batatas por aproximadamente 5 minutos. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola até ficarem transparentes. Reserve.
Coloque os ovos em uma tigela e bata com a ajuda de um garfo, tempere com a salsa, sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente a cebola e a batata e misture.
Coloque a mistura na frigideira e cozinhe em fogo baixo, quando a parte de baixo estiver cozida, vire (como em um omelete) e deixe cozinhar por completo.