Maria na Cozinha

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Arroz integral com lula

arroz integral com lula

Arroz integral com lula é uma receita prática e muito saborosa para variar e incremental o cardápio da sua semana.

Eu e minha mãe somos duas apaixonadas por frutos do mar e adoramos incluir eles nas nossas refeições. Se você pensa que isso é só comida de final de semana, está muito enganado, são uma ótima fonte de proteína para variar o cardápio. 

Dessa vez eu escolhi combinar a lula com o arroz integral, mas também é possível fazer com curry, camarão, sofrito e até empanada sem gordura na airfryer. Use a sua imaginação na hora de se aventurar na cozinha, quando a criatividade faltar, você pode lembrar de mim que vou amar te ajudar!

Ingredientes para o arroz integral com lula

500 g de lula
1 xícara de arroz integral
1 cebola
3 dentes de alho
1/2 pimentão amarelo
1 tomate
150 g de ervilha congelada
1 xícara de molho de tomate
1/4 de xícara de cheiro verde picado
1 xícara de caldo de legumes
2 xícaras de água
1/2 colher de lemon pepper
Sal
Pimenta do reino 

Preparo

Corte a lula em tiras e tempere com 1/2 colher de sopa de sal e o lemon pepper, deixe descansar por 30 minutos. 

Pique a cebola, o alho, o pimentão e o tomate.

Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe a lula por 5 minutos, se ficar mais tempo, fica barracuda. Reserve.

Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.

Adicione o pimentão e a ervilha, refogue por mais 3 minutos. 

Acrescente o tomate, o arroz, sal a gosto e misture por uns 2 minutos.

Coloque o caldo de legumes e água, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, o caldo deve quase secar.

Adicione o molho de tomate e as ervas picadas, misture bem.

Quando o molho estiver quase secando, volte a lula para a panela, acerte o sal e a pimenta do reino e misture bem.

Você pode servir com ovos cozidos. 

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