Maria na Cozinha

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Batata gratinada

batata gratinada

Batata gratinada uma receita prática para acompanhar diferentes receitas, como a fraldinha assada na mostarda, o frango empanado com aveia, o picadinho de carne, o lombo suíno assado

Preparar legumes gratinados é uma maneira prática de agregar mais sabor e deixar o prato com uma cara especial para diferentes ocasiões. Além da batata, eu também tenho costume de fazer chuchu, couve flor, berinjela e abobrinha gratinados. Você pode usar a imaginação e variar os legumes e os queijos, assim vai ter uma enorme variedade em sabores e texturas.

Para a minha família viciada em batatas, eu apresentei a gratinada para conseguir revezar com a assada com alecrim, que virou a paixão deles. São tantas opções que a batata nos dá, faça um purê, corte a batata doce em tiras e prepare na airfryer, escondidinho de baroa também faz sucesso por aqui.

Aventure-se na cozinha e prepare refeições variadas, saudáveis e saborosas.

Ingredientes para a batata gratinada

1 kg de batata inglesa
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de leite
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Tomilho seco

Preparo

Descascar e cortar as batatas em rodelas, arrumá-las em pé em uma assadeira.

Misturar o creme de leite com o leite, 1 pitada de noz moscada, 1 pitada de tomilho, sal e pimenta do reino a gosto. Colocar a mistura sobre as batatas, cobrir com queijo parmesão ralado a gosto.

Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até as batatas estarem cozidas.

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