Berinjela a moda italiana
27 Julho, 2020
Berinjela a moda italiana é uma receita vegetariana, fácil de fazer e com um sabor incrível, uma deliciosa maneira de variar o cardápio da semana.
Aqui em casa a berinjela faz sucesso, eu e minha mãe adoramos, e a brincadeira é buscar diferentes maneiras de preparar e assim não cansarmos de comer sempre a mesma coisa. Faço quibe, com cogumelos, bolinho e agora a moda italiana.
Para quem não come carnes, a berinjela também pode ser usada como substituta em várias receitas, eu fiz isso com os legumes a moda da Mongólia.
Ingredientes para a berinjela a moda italiana
2 berinjelas
1 cebola
2 tomates
100 g de molho de tomate
100 g de muçarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Corte a berinjela em cubos e pique a cebola e o tomate.
Aqueça uma frigideira grande e coloque um fio de azeite, refogue a berinjela. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve em uma travessa que possa ir ao forno.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos.
Adicione o molho de tomate, abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 5 minutos.
Misture o molho na berinjela.
Arrume a muçarela ralada sobre a berinjela com o molho e salpique o queijo parmesão ralado por cima.
Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por aproximadamente 20 minutos.