Berinjela assada com shoyo é uma receita prática e muito saborosa para te ajudar a variar os legumes da semana.
A berinjela é muito amada aqui em casa e por isso acabo testando muitas receitas com ela, uso na lasanha, no aperitivo, faço gratinada ou a moda italiana. A diversão é usar a criatividade!
Se você não come berinjela, pode substituir pela abobrinha que também vai ficar uma delícia, o importante é variar as refeições e incluir mais legumes e verduras no seu dia a dia.
1 berinjela
1 cebola
1/4 de xícara de azeitonas (opcional)
1 colher de chá de alecrim
3 colheres de sopa de shoyo
Azeite
Pimenta do reino
Sal
Corte a berinjela em cubos pequenos e pique a cebola.
Em uma travessa, coloque a berinjela, a cebola, o alecrim, as azeitonas e o shoyo. Misture tudo.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, cuidado com o shoyo, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180° para assar por aproximadamente 30 minutos. Ou até a berinjela estar cozida.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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