Berinjela assada com shoyo é uma receita prática e muito saborosa para te ajudar a variar os legumes da semana.

A berinjela é muito amada aqui em casa e por isso acabo testando muitas receitas com ela, uso na lasanha, no aperitivo, faço gratinada ou a moda italiana. A diversão é usar a criatividade! 

Se você não come berinjela, pode substituir pela abobrinha que também vai ficar uma delícia, o importante é variar as refeições e incluir mais legumes e verduras no seu dia a dia.

Ingredientes para a berinjela assada

1 berinjela
1 cebola
1/4 de xícara de azeitonas (opcional)
1 colher de chá de alecrim
3 colheres de sopa de shoyo
Azeite
Pimenta do reino
Sal

Preparo

Corte a berinjela em cubos pequenos e pique a cebola.

Em uma travessa, coloque a berinjela, a cebola, o alecrim, as azeitonas e o shoyo. Misture tudo.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, cuidado com o shoyo, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180° para assar por aproximadamente 30 minutos. Ou até a berinjela estar cozida.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago