Maria na Cozinha

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Berinjela com cogumelos

berinjela com cogumelos

Berinjela com cogumelos frescos é uma receita prática, saborosa e saudável para variar o cardápio da semana e combinar legumes e proteínas. 

Cada vez mais pessoas adotam uma dieta vegetariana, vegana ou simplesmente diminuem o consumo de carnes e é preciso encontrar diferentes maneiras de consumir proteínas. E os cogumelos são uma opção saborosa e que podemos preparar de diferentes maneiras.

Aqui em casa consumimos pouca carne, na verdade eu sou a única que come carne vermelha, e a minha mãe faz parte do time dos apaixonados por cogumelos. O que eu faço? Vario os tipos e estou sempre buscando novas receitas. Faço o shitake com abacaxi, o shimeji com salmão, o paris eu faço quiche e muitas outras variações. 

Tinha uma bandeja de cogumelos portobelo, umas berinjelas na geladeira e resolvi juntar estes dois ingredientes que adoro. A mistura ficou incrível e você pode servir a sua berinjela com cogumelos em uma refeição ou com torradas como aperitivo. 

Ingredientes para a berinjela com cogumelos

1 cebola
1 a 2 berinjelas (1 grande ou 2 pequenas)
200 g de cogumelos shitake fresco
2 colheres de sopa de shoyo
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo 

Corte a cebola em tiras e refogue em uma frigideira de fundo grosso com um fio de azeite. 

Corte a berinjela em cubos e os cogumelos em tiras. 

Quando a cebola estiver transparente, acrescente a berinjela, os cogumelos e um fio de azeite. Misture bem e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos.

Adicione o shoyo, sal e pimenta do reino a gosto (cuidado porque o shoyo é salgado), misture, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe até os cogumelos ficarem macios.

Sirva quente ou frio, de acordo com o seu paladar.

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