dia-a-dia

Berinjela e Abobrinha Gratinadas

Berinjela e abobrinha gratinadas, você pode fazer separadamente ou juntas, como eu fiz.

Sabe aqueles vídeos de receitas que todo mundo salva e nunca faz? Eu faço, encontrei uma versão de abobrinha gratinada, salvei e fiz a minha versão. Sou apaixonada por novas receitas, adoro minhas aventuras na cozinha.

Sou apaixonada por abobrinha e por berinjela, normalmente tenho as duas na geladeira, faço caponata, abobrinha recheada com queijo, lasanha de berinjela, pizza de berinjela, quibe de berinjela e estou sempre buscando novas receitas.

Seguindo a linha dos legumes gratinados, também faço chuchu gratinado, couve flor gratinada e couve flor com molho de gorgonzola. Mas nenhuma dessas receitas pode ser considerada muito “fit”, por causa dos queijos e do creme de leite.

Para quem quer cuidar da alimentação e eliminar os quilos extras, eu indico e-books com ótimas receitas para você variar o cardápio do dia a dia e não ficar só comendo grelhados e salada. Para mim, um fator determinante é não comer sempre a mesma coisa, então pesquise novas receitas, aqui no blog tem muitas opções e nos livros também, 400 receitas fit, 50 Receitas para Emagrecer de vez, Guia Cardápio Low Carb. Agora basta escolher quais as receitas tem mais a ver com o seu perfil.

Ingredientes berinjela e abobrinha gratinadas

1 abobrinha verde grande

2 berinjelas

3 ovos

1 caixinha de creme de leite

Pimenta do reino

Sal

Noz moscada

1/2 xícara de parmesão ralado

1/2 xícara de mussarela ralado

Cheiro verde

Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo

Em um recipiente bata os ovos, acrescente o creme de leite, o parmesão, a mussarela e misture bem.

Coloque o cheiro verde, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada a gosto e misture. Reserve

Cortar as berinjelas e abobrinhas em rodelas não muito finas e nem muito grossas e arrumar em uma assadeira.

Berinjela e abobrinha arrumadas na travessa

Colocar azeite, sal e pimenta do reino a gosto.

Coloque a mistura por cima da abobrinha e da berinjela.

Salpique queijo parmesão ralado a gosto e coloque no forno por aproximadamente 30 minutos (ou até dourar).

Berinjela e abobrinha gratinadas
Maria Mandarino

View Comments

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago