Maria na Cozinha

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Biomassa de banana verde

biomassa de banana verde

A biomassa de banana verde é uma receita prática e saudável que é usada de diferentes maneiras para substituir outros ingredientes, em muitos casos mais de um ao mesmo tempo.

Desde 2016 que eu busco formas de substituir a farinha de trigo e ter uma alimentação mais saudável, não sou a favor de dietas muitas restritivas, mas adoro trocar que sejam mais nutritivas e tragam benefícios para a nossa saúde. 

Primeiro fui aprendendo a usar outras farinhas como a de arroz, a de amêndoa, a e aveia, e até leguminosas como o grão de bico e o feijão fradinho, tudo depende do prato que vou fazer e a textura desejada.

No final de 2020 minha mãe resolveu buscar outras opções ainda mais saudáveis e conheceu a biomassa de banana verde, que no bolo é usada para substituir a farinha de trigo e a manteiga, deixando a receita mais leve e nutritiva.

Ingredientes para a biomassa de banana verde

Banana verde, bem verde mesmo
Água
Panela de pressão
Liquidificador ou processador

Preparo

Lave as bananas, deixando as pontas bem fechadas.

Ponha água para esquentar na panela de pressão, quando a água estiver bem quente coloque as bananas e feche. 

Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Depois desligue e não abra até sair a pressão sozinha.

Jogue a água da panela fora.

Descasque as  bananas e bata com um pouco de água no processador ou no liquidificador até ficar uma massa lisinha.

biomassa de banana verde
Descascar as bananas e bater no processador com água

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