Maria na Cozinha

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Bolinho de abobrinha

bolinho de abobrinha

Bolinho de abobrinha é uma receita prática, saborosa e saudável para variar o cardápio da semana e te ajudar a incluir legumes nas refeições. 

Eu adoro abobrinha e tenho que ficar buscando maneiras de inclui-la nos pratos da família, segundo a minha mãe, e muitas outras pessoas, ela é sem graça. Então eu aprendi a fazer empanada, molho para macarrão,  com curry e vou testando…

Eu já vinha pesquisando diferentes formas de preparar o bolinho de abobrinha e acabei juntando ideias e acrescentando o queijo parmesão da minha cabeça mesmo. O resultado foi surpreendente e te falo que ele recebeu vários elogios, isso é raro por aqui.

Ingredientes para o bolinho de abobrinha

1 abobrinha
2 ovos
1 pedaço pequeno de alho poró
1 punhado de cebolinha
1/2 xícara de farinha de aveia (ou de arroz)
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Sal
Pimenta do reino
Papel toalha
Azeite 

Preparo

Rale a abobrinha e deixe descansando sobre o papel toalha para escorrer a água.

Em um recipiente misture os ovos, a farinha, o alho poró (picado), a cebolinha, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino a gosto.

Adicione a abobrinha ralada e misture bem.

Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque um fio de azeite (se a sua frigideira for muito boa nem vai precisar do azeite), coloque pequenos montinhos da massa.

bolinho de abobrinha
Fazer pequenos montinhos de massa na frigideira e virar quando dourar

Quando estiver dourado, vire e deixe dourar também. Está pronto o seu bolinho de abobrinha!

Repita o processo com toda a massa.

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