Maria na Cozinha

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Bolinho de Arroz

bolinho de arroz

Bolinho de arroz é uma ótima ideia para aproveitar aquele arroz que ficou esquecido na geladeira.

Minha mãe sempre fez bolinho de arroz integral para eu e meus irmãos comermos, era um dos sabores marcantes da nossa infância. Mas ele tinha um problema, era frito, como paramos de fazer frituras em casa, ele foi esquecido.

Em minhas aventuras na cozinha fiquei pensando em uma solução para voltarmos a comer o bolinho de arroz. Porque não testar a receita da mamãe no forno? A ideia era resgatar um sabor da infância, mas sem a gordura do passado. Ficou uma delícia e foi sucesso, comemos muito! Mais uma receita de família adaptada!

Sabe aquele arroz de forno que sobrou? Arroz com lentilha? Arroz de brócolis? Todos eles podem virar deliciosos bolinhos, e você também pode rechear com queijo. São inúmeras maneiras de aproveitar o que tem na geladeira.

Ingredientes para o bolinho de arroz

2 xícaras de arroz já cozido (usei o integral)

2 ovos

1 xícara de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de farinha de arroz (pode ser a de trigo)

Salsinha a gosto (pode ser cebolinha, manjericão, orégano, use o que tiver em casa)

Sal

Pimenta do reino

Preparo

Forrar uma assadeira com papel manteiga (já fiz com papel laminado e grudou).

Misturar todos os ingredientes, fazer bolinhas e colocar na assadeira. Você também pode assar em forminhas de silicone.

Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até ficarem dourados. O tempo varia de acordo com o tamanho das bolinhas e a potência de cada forno.

17 Replies to “Bolinho de Arroz”

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