bolinho de atum

Bolinho de atum

Bolinho de atum é uma receita prática e saborosa para servir como aperitivo e surpreender seus convidados. 

O atum em lata faz muito sucesso aqui em casa, faço pasta para servir de aperitivo ou montar um sanduíche para os dias de ensaio, torta salgada, coloco em saladas e adorei quando descobri que poderia fazer um bolinho.

Sou fã de bolinho de bacalhau, não vou te dizer que este é igual, mas é uma opção saborosa e econômica de aperitivo para servir quando for juntar a família e/ou os amigos para tomar uma cerveja gelada.

Como eu preparei ele assado, também ficou mais leve e saudável. Assim ninguém precisa enfiar o pé na jaca quando quiser comer algo gostoso.

Outras opções de petiscos sem fritura são o bolinho de arroz, a batata doce na airfryer, a lula empanada, a bolinha de queijo com massa de batata doce…

Ingredientes para o bolinho de atum

1 ovo
1 lata de atum
1 xícara de farinha de arroz
1 punhado de cheiro verde
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Sal
Pimenta do reino 

Preparo 

Em um bowl, misture o atum (escorra o óleo ou a água), a farinha, o ovo, o cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto, até virar uma massa.

Por último acrescente o bicarbonato e misture com cuidado. 

Com a ajuda de duas colheres, faça “bolinhas” com a massa e arrume em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. 

Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 20 minutos, ou até a massa estar cozida.

8 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *