Bolinho de brócolis
2 Outubro, 2019
Bolinho de brócolis, uma receita prática, saborosa e saudável para variar o cardápio da semana.
O brócolis é uma verdura muito nutritiva, na adolescência eu aprendi com uma ginecologista homeopata que é ótimo para o sistema reprodutor feminino, e como sempre fui uma vítma dos sintomas chatos das menstruaçôes, estou sempre em busca de novas maneiras de incluí-lo na minha alimentação.
Faço refogado com masala, com bifum e camarão, com arroz integral, como personagem principal no souflê e continuo em busca. Com certeza virão novidades por aí.
Você precisa de mais motivos para fazer um bolinho de brócolis em casa? Ele é fonte de inúmeras vitaminas e minerais, regula o sistema cardiovascular e o imunológico, com propriedades anti-inflamatórias e pode até prevenir o câncer. Além de ser livre de gorduras e rico em fibras, ótimo para quem está em processo de emagrecimento.
Ingredientes para o bolinho de brócolis
1 brócolis americano
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
1/4 xícara de farelo de aveia
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Tire o excesso de caules do brócolis e de pois cozinhe no vapor até ficar macio.
Coloque em processador o brócolis cozido, o ovo, o azeite, o farelo de aveia, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino a gosto e bata até formar um a massa.
Faça bolinhas com a massa ou coloque em pequenas formas de silicone, usei aquelas para cupcake. Se quiser pode rechear com cubinhos do queijo de sua preferência.
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até estar dourado.
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