Maria na Cozinha

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Bolinho de carne moída com ovo de codorna

bolinho de carne moída com ovo de codorna

Bolinho de carne moída com ovo de codorna, uma espécie de almôndega recheada!

Eu adoro almôndegas, e conheço algumas receitas diferentes. Aqui no blog eu já compartilhei com vocês uma receita de macarrão com almôndegas, que uso a mesma proporção carne bovina moída e linguiça. Também tem o carbonara com almôndegas de linguiça, que a prendi com o muso Jamie Oliver, e as almôndegas de frango que cabem na dieta.

Como uma grande consumidora de ovos, quando vi na internet esta idéia de fazer um bolinho de carne recheado com ovo de codorna… Amei!

Na minha versão, eu usei a mesma base do hamburguer suculento, gosto do farelo de aveia na massa porque ajuda na digestão. Como faço assado, e sem farinhas, é uma ótima opção para variar no dia a dia!

Ingredientes para o bolinho de carne moída com ovo de codorna

500 g de chã moída  (ou outra carne de sua preferência)

1/2 xícara de farelo de aveia

1 maço de salsa frescas

1 colher de sopa de mostarda (prefiro a dijon)

1 ovo

Sal

Pimenta do reino

30 ovos de codorna cozidos e descascados

Preparo

Em uma tigela grande misturar bem a carne moída, o farelo de aveia, a salsa picada, a mostarda, o ovo, sal e pimenta do reino a gosto. Caso você ache que está muito mole, basta acrescentar mais um pouco de farelo de aveia.

Separe a massa em 30 pequenas porções.

Abra cada porção na mão, coloque o ovo e feche a “bolinha”, repita o processo com todas as porções e ovinhos.

Colocar em um pirex, ou assadeira e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

Bom apetite!

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