Bolo de capim limão
16 Outubro, 2020
Bolo de capim limão é uma receita fácil e com um sabor surpreendente para deixar o seu final de semana mais saboroso e refrescante.
Eu adoro comer bolo quente, na hora que sai do forno, que corto uma fatia e vejo a fumaça saindo. Fico com água na boca só pensar. Como eu gosto de bolo e já perdi o medo de fazê-los, agora a brincadeira é variar as receitas.
Já fiz bolo usando a beterraba e ficou incrível, aprendi que o iogurte também é um ótimo ingrediente, limão siciliano deixa o deixa um toque refrescante e agora testei o capim limão. Isso mesmo, bolo de capim limão é uma delícia e vai te surpreender.
Ingredientes para o bolo de capim limão
1 xícara de creme de leite
8 folhas de capim limão
4 ovos
1 xícara de açúcar
100 g de manteiga derretida
1 1/2 xícara de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Farinha e manteiga para untar a forma
Preparo
Aqueça o creme de leite com as folhas de capim limão, assim que ferver, desligue, tampe e espere 5 minutos.
Bata no liquidificador, coe e reserve.
Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar, eu gosto de usar um foet.
Acrescente a manteiga e o creme de leite com capim limão, misture.
Adicione a farinha e misture mais.
Por último, acrescente o bicarbonato de sódio e misture com cuidado.
Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até o bolo estar assado. Insira um palito no bolo, se ele sair limpo é porque está assado.