Maria na Cozinha

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Bolo de cenoura com calda de chocolate

bolo de cenoura com calda de chocolate

Eu amo bolo de cenoura com calda de chocolate, o meu predileto. Mas confesso que nem todos me agradam, gosto de bolo fofinho, que desmancha na boca.

Passei um bom tempo pesquisando várias receitas de bolo de cenoura, fui juntando as ideias e fiz a minha versão, tanto da massa, quanto da calda. A família e os amigos adoraram!

Nessa brincadeira de fazer sobremesas … nasceu o meu bolo de fubá com goiabada, mousse de chocolate da vovó, pudim de queijo com calda de goiabada.

Gosta de bolos? Que tal preparar um bolo de limão siciliano? Ou um bolo de beterraba?

Ingredientes para o bolo de cenoura com calda de chocolate

Bolo

3 cenouras pequenas ou 2 grandes

4 ovos

1 e 1/2 xícaras de açúcar

100 g de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparo

Bater no liquidificador as cenouras (cortadas), a manteiga, os ovos e o açúcar.

Em uma tigela grande misturar o que foi batido com a farinha. Quando estiver uma mistura homogênea, acrescentar o bicarbonato e misturar com cuidado.

Colocar a massa em uma forma untada e assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja assada, quando enfiamos um palito e ele sai limpo.

calda

3 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de Nescau

3 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de creme de leite

Preparo

Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo. Misturar sempre até engrossar.

Quando o bolo estiver pronto, desenformar e colocar a calda por cima. Quente mesmo.

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