Bolo formigueiro é uma deliciosa maneira de deixar um bolo básico com um sabor e uma casquinha surpreendentes.
Já contei que passei muito tempo sem me aventurar nas sobremesas, até que descobri que não é difícil fazer um bolo fofinho e tomei gosto pela brincadeira. Agora eu pesquiso diferentes bolos para fazer nos finais de semana, sempre testando novos sabores.
Você pode fazer um clássico bolo de cenoura com calda de chocolate, ou variar e preparar um bolo de beterraba. Está fugindo da farinha de trigo? Que tal um bolo de milho ou um bolo fit de banana. São muitas opções, basta escolher a que mais combina com o seu paladar.
Você pode servir o bolo formigueiro com ou sem a calda de chocolate, você decide.
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 ovos
100 g de manteiga
1 caixinha de creme de leite
80 g de granulado
Manteiga e farinha para untar
Unte uma forma de furo com manteiga e farinha e reserve.
Em um refratário grande, coloque a farinha e o açúcar e misture.
Adicione os ovos, a manteiga e o creme de leite e misture até formar uma mistura homogênea.
Acrescente o granulado e misture.
Por último, adicione o bicarbonato e misture com cuidado.
Coloque a massa na forma untada e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até o bolo estar assado. O tempo varia de um forno para outro.
3 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de Nescau
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de creme de leite
Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo.
Mexer sempre até engrossar.
Quando o bolo estiver pronto, desenformar e colocar a calda por cima, quente mesmo.
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