Maria na Cozinha

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Brownie fit

brownie fit

Brownie fit é uma receita prática, saborosa e saudável para te ajudar a incluir sobremesas na sua dieta sem enfiar o pé na jaca.

Muita gente quando começa uma reeducação alimentar reclama de sentir falta de comer uma sobremesa, ou um bolinho no meio da tarde, inclusive eu sou uma dessas pessoas. Para mim dietas restritivas não funcionam então resolvi buscar maneiras de preparar as comidas que eu gosto de uma forma mais saudável. 

Foi assim que aprendi a fazer quiche com massa de grão de bico, empanar o frango com aveia, a fazer mousse de chocolate com abacate e torta de maçã com massa de granola. São receitas simples, com ingredientes normais e mais nutritivas que as versões tradicionais.

Agora aprendi a fazer este brownie fit e posso te falar que amei, virou minha nova paixão! 

Ingredientes para o brownie fit

500 g de batata doce
2 ovos
1/4 de xícara de óleo de coco
3/4 de xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de chocolate em pó
5 colheres de sopa de açúcar demerara (ou mascavo)
100 g de chocolate 1/2 amargo
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara de nozes picadas
Papel manteiga para forrar o tabuleiro

Preparo

Lave, descasque e cozinhe a batata doce até ficar bem macia.

Derreta o chocolate meio amargo, pode ser em banho maria ou no microondas. 

Em um processador ou liquidificador misture todos os ingredientes, menos o bicarbonato de sódio e as nozes, vai virar uma massa bem bonita.

Acrescente o bicarbonato e misture com uma colher e com cuidado, ele não deve ser batido.

Forre o seu tabuleiro com papel manteiga e coloque a massa do seu brownie fit.

Pique as nozes e salpique por cima da massa.

Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 35 minutos, a massa não deve secar demais para não perder a característica molhadinha do brownie.

Sirva quente ou frio.

Dica … caso queira uma sobremesa mais doce, adicione mais um pouco e açúcar. 

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