Cachorro quente de forno
10 Novembro, 2017
O cachorro quente de forno foi uma das minhas primeiras “criações”, faço desde a adolescência e ficou famoso entre vários amigos.
É uma receita especial, ouvi de alguém importante que é o melhor cachorro quente de forno que existe, essa pessoa diz que nunca comeu um igual. É também a receita predileta da minha grande amiga e colaboradora deste projeto, a Lívia, agora ela aprendeu a fazer!
Não lembro quando fiz a primeira vez, nem como foi criado; já passou por várias transformações e sempre tem algum ingrediente extra, de acordo com o que tiver na geladeira. A maior transformação foi quando passei a usar a farinha de arroz no lugar da farinha de trigo, assim como a torta de legumes, o cachorro quente de forno acabou ganhando uma versão mais leve.
Uma ótima opção para o lanche, assim como o pão de queijo, o bolo de chocolate, o bolinho de arroz e o bolo de fubá.
Ingredientes para o cachorro quente de forno:
1 pacote de salsichas (cortadas em rodelas)
1 ou 2 talos de aipo
1 cebola
1 tomate
Queijo parmesão ralado
200g de mussarela ralada ou queijo minas amassado
1 caixinha de creme de leite (ou 200 ml de leite)
3 ovos
100 g de manteiga (ou 1/2 xícara de óleo)
1 xícara de farinha de arroz (ou trigo)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo:
Refogar o aipo, a cebola e o tomate, reserve.
Cozinhar as salsichas, reserve
Untar um pirex ou tabuleiro com óleo e farinha, reserve.
Bater no liquidificador os os ovos, o creme de leite e a manteiga.
Misturar bem o que foi batido com a farinha até formar uma massa homogênea; acrescentar o sal, a pimenta, a mussarela (ou o queijo minas), as salsichas e o refogado.
Colocar no pirex untado e polvilhar com o queijo parmesão, assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Dica:
Para quem, fica muito bom acrescentar pimentão no refogado também.
Colocar milho no recheio também fica bem gostoso.
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