Camarão com maçã
1 Dezembro, 2017
Camarão com maçã é uma deliciosa e prática receita, ideal para aqueles dias que queremos ter uma refeição gostosa e não perder muito tempo na cozinha.
A receita original de é da minha mãe, claro que fui meter o dedo, fiz umas pequenas adaptações, agora quem faz pra ela sou eu. Ideal para quem gosta de frutas na comida, acredito que a maçã dá um toque especial ao prato.
Para quem gosta de camarão, vale a pena conferir o bobó de camarão, a moqueca de camarão e lula, o bifum com camarão e brócolis ou o bifum com curry e camarão. Basta escolher a receita que mais combina com o seu paladar.
Ingredientes para o camarão com maçã:
500 g de camarão limpo (ou 1 kg “sujo”, quando limpar vai sobrar aproximadamente 500 g)
2 porções de sofrito
1 maçã cortada em tiras
1 caixinha de creme de leite
Queijo parmesão a gosto
Sal
Pimenta do reino
Coentro a gosto (aproximadamente 1 punhado)
Salsa a gosto (aproximadamente 1 punhado)
Preparo:
Temperar o camarão como preferir, eu gosto de usar lemon pepper e sal (que podem ser substituídos por suco de limão, sal e pimenta do reino).
Fritar o camarão no azeite reservar.
Na mesma panela, refogar o sofrito com azeite.
Juntar o camarão, a salsa e coentro e colocar sal e pimenta do reino a gosto.
Colocar o camarão com sofrito em um pirex e arrumar a maçã cortada em tiras por cima.
Colocar o creme de leite e queijo parmesão a gosto por cima.
Acrescentar creme de leite e queijo parmesão ralado
Levar ao forno para gratinar.
Dicas:
Arroz e salada são um ótimo acompanhamento.
bookmarked!!, I like your website!
Hi! I’m at work surfing around your blog from my new iphone 3gs! Just wanted to say I love reading through your blog and look forward to all your posts! Keep up the fantastic work!|
i bookmared your site
Thanks for sharing
nich blog