Carne assada é um clássico da culinária brasileira e cada família tem a sua receita, que varia de acordo com a região e outros costumes.
Sempre gostei deste prato, uma lembrança marcante da minha infância é a minha avó Annita fazendo e o cheiro tomando conta da casa toda. Já mais velha, meu pai me ensinou a versão dele, que também é uma delícia e sempre faz muito sucesso… Mas eu nunca tinha feito carne assada sozinha, ajudava, mas sempre tinha alguém como cozinheiro principal.
Eu tinha assumido a função de cozinhar para a família e já estava há algum tempo querendo fazer carne assada, resolvi juntar todas a minhas pesquisas e lembranças, escolhi os ingredientes e fui me aventurar…
Nasceu a minha carne assada! Em pouco tempo a minha versão virou uma queridinha da família, a preferida de um tio muito querido, a felicidade da minha avó e o sonho da minha tia! Somos todos exagerados na família!
Com tempo esta carne assada de panela ganhou outros companheiros e aprendi a fazer a fraldinha assada na mostarda, o lombo de porco assado, coxa e sobrecoxa de frango assadas e o cardápio só cresce.
Para comer com esta receita eu indico a minha farofa predileta, a farofa de cenoura e abobrinha e uma salada de batatas. Uma combinação incrível.
1kg de lagarto redondo (gosto de pedir para o açougueiro rechear com uma linguiça calabresa)
1 pacote de sopa (ou creme) de cebola
1 lata de tomate pelado
1 lata de cerveja preta
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Temperar a carne com 1 colher de sopa de sal e pimenta do reino a gosto.
Selar a carne com azeite.
Acrescentar a sopa de cebola, o tomate pelado e a cerveja. Misturar bem.
Cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia, virar a carne algumas vezes durante o cozimento para a mesma cozinhar por igual.
Costumo deixar cozinhando aproximadamente 1:30h.
Gosto de colocar cominho e páprica no tempero da carne também.
Para quem gosta… batatas, cenouras e cebolas cozidas no molho ficam deliciosas.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Awesome article.
Thanks for finally writing about >Carne Assada da Maria
- Maria na cozinha <Liked it!
i bookmared your site
nich blog
i bookmared your site
bookmarked!!, I really like your blog!|
bookmarked!!, I really like your blog!|
bookmarked!!, I really like your web site!|