Couve flor assada com páprica
8 Fevereiro, 2021
Couve flor assada com páprica é uma receita prática, fácil, saudável e muito saborosa para variar os temperos nas refeições da semana.
Eu estou sempre buscando novas maneiras de preparar os legumes e usar combinações diferentes, vi no Pinterest algumas pessoas usando a páprica na couve flor assada e claro que fiquei curiosa.
Como por aqui sou a única que come a couve flor sem precisar mascarar o sabor, fiz só para mim mesmo e adorei. Bem simples e prática de fazer, do jeitinho que eu gosto, e ficou com sabor da páprica sem sumir a couve flor.
Agora, se você faz parte do grupo de pessoas que preferem mascarar os sabores dos legumes, aconselho a preparar pizza de couve flor, bolinho de couve flor, gratinar com molho branco ou molho de gorgonzola. O importante é que você tenha algum prazer em consumir o alimento.
Ingredientes para a couve flor assada com páprica
1 couve flor
1 colher de sopa de páprica (pode trocar por masala ou curry)
Sal
Azeite
Preparo
Lave a couve flor e separe as “arvoreszinhas”.
Arrume em uma forma a couve flor, tempere com a páprica e sal a gosto.
Regue com um fio de azeite, generoso.
Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até a couve flor ficar macia.