Maria na Cozinha

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Couve Flor com Molho de Gorgonzola

couve flor com molho de gorgonzola

Couve flor com gorgonzola foi uma das maneiras que encontrei de fazer a família parar de torcer o nariz para a coitada da couve flor.

Como a massa com molho de gorgonzola é sucesso total … pensei se em colocar o molho de gorgonzola no legume renegado e ver se os frescos comeriam … Foi Sucesso!!!

Depois também ensinei a galera a comer pizza de couve flor e couve flor gratinada. Agora não temos mais problemas com esta flor tão linda e nutritiva, basta variar as preparações e incluir no cardápio do dia a dia.

Ingredientes para a couve flor com molho de gorgonzola

1 couve flor grande

2 caixinhas de creme de leite (ou 1 lata)

1 cebola picada

50 a 100 g de gorgonzola (depende se você deseja o sabor mais forte ou não)

1/2 copo de requeijão (opcional)

Queijo parmesão ralado

Sal

Pimenta do reino

Noz moscada

Azeite ou manteiga

Preparo

Lavar e cozinhar a couve flor no vapor até ficar macia.

Refogar a cebola com azeite ou manteiga.

Baixar o fogo e acrescentar o creme de leite, o gorgonzola (colocar um pouco, no final pode colocar mais), o requeijão e 2 punhados de queijo parmesão ralado.

Cozinhar até os queijos derreterem.

Caso fique muito grosso, adicionar um pouco da água do cozimento da couve flor.

Se desejar colocar mais gorgonzola… este é o momento.

Colocar uma pitada de noz moscada ralada, acertar o sal e a pimenta do reino.

Colocar a couve flor em uma assadeira e o molho por cima, salpicar queijo parmesão ralado e levar ao forno pré-aquecido para gratinar.

4 Replies to “Couve Flor com Molho de Gorgonzola”

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