Maria na Cozinha

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Creme de aipim com alho poró e espinafre

creme de alho poró e espinafre

Creme de aipim com alho poró e espinafre é uma receita fácil e muito saudável que ainda vai te ajudar a esquentar o corpo em uma noite gelada.

Aqui no Rio de Janeiro o inverno costuma ser fraco, temperaturas baixar são difíceis por aqui, mas 2021 está sendo bem diferente e tivemos a oportunidade de curtir uns dias gelados. Eu adoro e claro que aproveitei para testar diferentes sopas e caldos aqui na minha cozinha.

Nasceu o caldo verde de chuchu, a sopa de cebola com alho poró e gorgonzola, a sopa de couve flor com alho poró e quis repetir este delicioso creme de aipim que aprendi a fazer ao vivo em uma deliciosa live com a @iamjulopes. 

Falando nisso … você já conhece o meu instagram? Além das minhas receitas, lá eu também compartilho outras dicas culinárias e muito conteúdo sobre alimentação saudável! Tudo bem prático e sem frescura!

Ingredientes para o creme de aipim com alho poró e espinafre

300 g de aipim
5 folhas de espinafre
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 alho poró pequeno
Azeite
Água
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Cozinhe o aipim com bastante água até ficar bem macio, reserve a água do cozimento.

Pique a cebola, o alho e o alho poró.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Adicione o alho poró e refogue por aproximadamente 5 minutos. 

Bata no liquidificador o aipim, um pouco da água do cozimento, as folhas de espinafre e o refogado.

Aconselho a dividir em etapas para não forçar o seu aparelho.

Coloque o creme batido de volta na panela e vá acrescentando mais água até chegar nas consistência que você deseja, pode ser mais ou menos ralo.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva quente. 

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