Maria na Cozinha

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Dicas e truques para cozinhar o macarrão

dicas e truques para cozinhar o macarrão

Muita gente tem dúvidas na hora de cozinhar a massa escolhida e eu sempre aconselho a seguir as instruções da embalagem. Mas agora vou te dar umas dicas e truques para cozinhar o macarrão e te ajudar com as dúvidas que são mais comuns.

Primeiro você escolhe a receita que vai fazer … macarrão ao pesto, massa com cogumelos frescos, macarrão com molho de gorgonzola, macarrão ao alho e óleo

Vai separar os ingredientes para o molho e escolher a massa que vai cozinhar, as dicas para o molho estão no post escolhido, e agora vou te ajudar a cozinhar a massa!

Dicas e truques para cozinhar o macarrão

🍝 Muita água, o ideal é 1 litro de água para cada 100 g de macarrão.

🍝 Sal, os italianos dizem que a massa deve ser cozida em água salgada.

🍝 Não usar óleo, isso vai deixar a sua massa pesada e impedir que o molho grude nela.

🍝A água deve estar bem quente, fervendo.

🍝 Use um timer, cada massa tem o seu tempo de cozimento e esta informação vem escrita na embalagem. Não deixe passar do ponto, ela deve ficar al dente.

🍝 Não quebre a massa, se ela ficar para fora da panela, misture um pouco, rapidinho ela vai caber.

🍝 Escorra assim que o tempo de cozimento acabar, se a massa ficar de molho na água, vai continuar cozinhando.

🍝Guarde um pouco da água do cozimento, é melhor solução para usar no molho caso ele fique grosso demais.

🍝Assim que escorrer a massa, ela deve ser misturada ao molho, caso contrário, vai virar um grude só.

Com essas dicas suas aventuras na cozinha vão ficar mais fáceis e o resultado mais saboroso!

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