Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Dicas para temperar o frango

dicas para temperar o frango

Está precisando de dicas para temperar o frango e variar os sabores das refeições? Vou te ensinar diferentes combinações de temperos, ervas e espeviarias.

Salva este post porque ele vai te ajudar muito na hora de preparar aquele franguinho de todo dia!

Em minhas receitas eu falo muito para temperar o frango da maneira que preferir, mas se você não está acostumado a temperar, como vai saber a maneira que prefere? Ou, como vai saber o que mais combina com os outros ingredientes da receita?

Então vou te ajudar e dar umas dicas de temperos simples e que vão deixar a sua receita com um sabor especial! Todas as medidas são para preparar 1 kg de frango!

Dicas para temperar o frango

💡 Vamos começar com uma dica que vale para qualquer carne ➡ 1kg de carne = 1 colher de sopa de sal! Não tem erro!

🍗 1 colher de sopa de sal + 1 colher de sopa de lemon pepper (pode acrescentar 1 colher de sopa de masala ou não)

🍗 200 ml de iogurte natural + 1 colher de sopa de sal + 1 colher de sopa de páprica + 4 dentes de alho

🍗 1 colher de sopa de sal + 1 colher de sopa de lemon pepper + 1 colher de sopa de páprica

🍗 1 colher de sopa de zaatar + 1 colher de sopa de sal + suco de 1 limão

🍗 1 colher de sopa de sal + suco de 1 limão + pimenta do reino a gosto + 4 dentes de alho

Quando for fazer o frango assado, dê preferência para os temperos com iogurte ou suco de limão, para o seu frango não ficar seco!

Agora que já te mostrei como temperar o frango, você vai poder se aventurar ainda mais na cozinha!

Gostou das dicas, aqui no blog eu adoro trocar figurinhas e dar muitas dicas para as suas aventuras na cozinha!

Gostou? Curtiu? Compartilha e salva!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife