Doce de abóbora com coco é a típica receita de vó que é mais prática de fazer do que imaginamos e o sabor é incrível.
Confesso que não sou muito fã desta sobremesa, mas como acabo satisfazendo os desejos gastronômicos da minha mãe, ela quis muito e eu fui pesquisar para fazer … Fiz pesquisas, misturei as coisas e usei a minha masala doce como toque especial. Não só ela adorou, como a minha avó e minha tia também, fiz a felicidade da galera.
Uma coisa que me surpreendeu neste doce, é que achava que seria difícil de fazer, que teria mil etapas complicadas, mas não … é simples, fácil, prático, o tipo de receita que eu adoro. Se você gosta de usar especiarias no dia a dia, aconselho a ter esta masala em casa, vai deixar um sabor especial no seu doce de banana, doce de abacaxi e outras delícias.
400 g de abóbora ralada
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 xícara de coco fresco ralado
1 colher de sobremesa de masala doce (ou cravo e canela)
Para começar o seu pedaço de abóbora vai precisar ter um pouco mais do que 400 g, pois é preciso tirar a casca e as sementes antes de ralar. Para facilitar este processo eu usei o disco ralador do meu processador e foi rapidinho.
Em uma panela coloque a abóbora, a água, o açúcar e a masala doce, cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Você pode substituir a masala doce por 1 colher de chá de canela em pó e uma pitada de cravo em pó.
Adicione o coco ralado e cozinhe por mais 15 minutos.
Sirva quente ou espere esfriar.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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