Empadão de frango
4 Dezembro, 2018
Empadão de frango, uma clássico da culinária brasileiras em uma versão mais leve!
Este prato faz muito sucesso entre os Mandarinos, o queridinho entre os familiares de paladar limitado! Mas desde que comecei minhas pesquisas sobre a substituição da farinha de trigo ainda não tinha conseguido uma receita que ficasse igual ao original.
Eu consegui fazer a quiche com massa de grão de bico, a pizza com massa de couve flor, a tortinha com a batata doce, empanar o frango com farelo de aveia e fazer a massa da torta de maçã com banana e granola. Mas ainda não tinha conseguido a textura da massa do empadão.
As pesquisas e os testes continuaram, adoro empadões e queria a crocância da massa de volta aos nossos dias! Minha mãe achava que, neste caso, a substituição seria muito complicada… mas aí eu encontrei uma opção com farinha de arroz, manteiga e água … testei e surpreendi as minhas cobaias… nos deliciamos com um delicioso empadão de frango sem farinha de trigo!
Ingredientes para o empadão de frango
Massa
250 g de farinha de arroz
100 g de manteiga
55 ml de água gelada
1 pitada de sal
1 gema
Recheio
500 g de peito de frango cozido e desfiado
100 g de molho de tomate
1 lata de milho
100 g de requeijão
Preparo da massa
Misturar a farinha, a manteiga, a água e sal com as mãos até virar uma massa homogênea. Guardar em um pote vedado na geladeira, enquanto prepara o recheio.
Preparo do recheio
Misturar o frango, o molho de tomate e o milho.
Montagem do empadão de frango
Dividir a massa em 2 partes iguais, usar uma parte para cobrir toda a forma. Use os dedos para ajudar.
Colocar o frango sobre a massa e o requeijão sobre o frango.
Com a ajuda de uma tesoura, abrir um saquinho plastico de cozinha é com a ajuda dos dedos, formar um circulo com a metade restante da massa. Esta é a “tampa” do empadão, arrumar sobre o recheio. Percebam que não tenho muita prática, então a minha “tampa” teve algumas rachaduras.
Pincelar a gema sobre o empadão e assar por aproximadamente 30 minutos.
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