Maria na Cozinha

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Espaguete com tomates confit

espaguete com tomates confit

Espaguete com tomates confit é uma receita prática e saborosa para preparar um jantar rápido e surpreender os convidados.

Já mostrei para vocês este tomate e contei que pode combinar com muitas outras coisas, faço com cuscuz marroquino, coloco na pizza, sirvo com torradas e aprendi a servir com o macarrão. Uma receita fácil de fazer e que fica com um sabor incrível!

Quem acompanha o blog já percebeu que adoro massas e molhos práticos são sempre a melhor opção, pesto, abobrinha, cogumelos frescos, funghi, são muitas variações. A minha ideia é sempre usar o que tem em casa e variar o cardápio.

Se você quer surpreender com um jantar romântico e não tem muita prática na cozinha, o espaguete com tomates confit vai te ajudar a tirar uma onda e quem sabe fisgar o crush pelo estômago.

Ingredientes para o espaguete com tomates confit

300 g de espaguete
200 g de tomate
2 dentes de alho cortados em lâminas finas
Azeite a gosto
1 colher de café de pimenta calabresa
Manjericão a gosto
1 colher de café de açúcar
1 colher de chá de sal

Preparo

Lave os tomates, corte ao meio, no comprimento, e arrume em um tabuleiro

Regue com azeite, salpique o sal, o açúcar, a pimenta calabresa e o manjericão.

Asse em forno baixo até os tomates ficarem com a aparência de enrugados.

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.

Quando o macarrão estiver pronto, escorra.

Em uma frigideira de fundo grosso, coloque o tomate e o azeite que estiver na assadeira, junte o macarrão e misture. o Ideal é que todo o macarrão seja envolvido com o azeite do tomate.

Sirva quente e com queijo parmesão ralado.

Espaguete com tomates confit
Misturar tudo em uma frigideira de fundo grosso

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