panqueca de espinafre

Panqueca de espinafre

Panqueca de espinafre é uma receita prática, saudável e saborosa para deixar as suas refeições mais coloridas e nutritivas.

Eu adoro panquecas, faço a massa de aveia com frequência aqui em casa e sempre vejo que muita gente deixa elas coloridas usando legumes e verduras. Ainda não tinha testado a ideia, e estava com a vontade guardada … até que testei e deu muito certo. O prato ficou ainda mais colorido e foi aprovado pela família.

Para quem tem dificuldades em incluir verduras nas refeições esta é uma sugestão, como tem queijo parmesão na minha receita, o gosto do espinafre não sobressai e você ainda pode escolher um recheio que agrade ao seu paladar, vai consumir o espinafre, sem se incomodar com o gosto.

Ingredientes para a panqueca de espinafre

1 ovo
1 xícara de leite
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farelo de aveia
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
1 xícara de espinafre 

Preparo

Bater todos os ingredientes do liquidificador.

Se usar uma boa frigideira antiaderente não preciso usar nada para untar. Caso a sua frigideira não seja dessas, eu uso um fio de azeite para a massa não grudar.

Esquente sua frigideira, use azeite ou não, coloque uma concha da massa e distribua uniformemente. Quando a parte de baixo desgrudar, vire, quando os dois lados estiverem dourados está na hora de tirar. Repita o processo até a massa acabar.

panqueca de espinafre
Panqueca de espinafre

4 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *