Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Farofa de alho poró

farofa de alho poró

Se você também é um farofeiro, assim como eu e minha família, tenho certeza que vai amar esta farofa de alho poró.

Se você der uma volta pelo blog vai perceber que sou mesmo fã desta iguaria tão brasileira, a farofa. Tem opções com legumes, verduras, com e sem ovo, bacon, linguiça e até com farinha de milho.

É o tipo de prato que a gente muda um ingrediente e já vira algo novo, sem contar que combina com tanta comida diferente, casa perfeitamente com feijão, picadinho de carne, frango assado, servimos no churrasco, Natal e Ano Novo.

Então, bora aprender a fazer esta farofa de alho poró e variar ainda mais o cardápio da sua família.

Ingredientes para a farofa de alho poró

1 alho poró grande
1 xícara de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Sal

Preparo

Lave o alho poró e corte em tiras finas.

Aqueça uma panela ou frigideira de fundo grosso, coloque 1 fio de azeite e refogue o alho poró até ficar macio.

Acrescente a farinha de mandioca e misture bem.

Adicione a manteiga e misture por aproximadamente 7 minutos, até a farinha começar a dourar.

Tempere com sal a gosto e apague o fogo.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife