Maria na Cozinha

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Farofa de bacon e sofrito

farofa de bacon

Farofa de bacon e sofrito é uma receita fácil, prática e muito saborosa para deixar o seu final de semana com um tempero especial.

Eu adoro farofa e amo usar o sofrito para temperar algumas coisas, claro que iria misturar os dois e preparar uma receita fácil e gostosa. Já tinha feito uma receita parecida, usando uma linguiça temperada, desta vez eu só tinha um pedaço de bacon e pensei “Por que não?” ficou ótima a minha mistura.

Para quem ainda não conhece o tal sofrito, ele é uma mistura que uso para fazer refogados, coloco no processador alho, cebola, pimentão (das 3 cores), tomate, coentro e pimenta dedo de moça e bato até ficarem picados, não é para virar uma pasta. Como sou prática, divido em porções pequenas e congelo, aí é só tirar a quantidade desejada e usar, uso no meu feijão, moqueca, souflê de bacalhau, lentilha e outras receitas do meu dia a dia.

Ingredientes farofa de bacon e sofrito

150 g de bacon
1/2 xícara de sofrito
1 +1/2 xícaras de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite

Preparo

Corte o bacon em cubos.

Aqueça  uma frigideira de fundo grosso (de preferência anti-aderente), coloque um fio de azeite e frite o bacon.

Acrescente o sofrito e refogue. 

Adicione a farinha e misture bem.

Acrescente a manteiga e misture, deixe “torrar” por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.

Acerte o sal e misture.

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