Farofa de bacon e sofrito é uma receita fácil, prática e muito saborosa para deixar o seu final de semana com um tempero especial.
Eu adoro farofa e amo usar o sofrito para temperar algumas coisas, claro que iria misturar os dois e preparar uma receita fácil e gostosa. Já tinha feito uma receita parecida, usando uma linguiça temperada, desta vez eu só tinha um pedaço de bacon e pensei “Por que não?” ficou ótima a minha mistura.
Para quem ainda não conhece o tal sofrito, ele é uma mistura que uso para fazer refogados, coloco no processador alho, cebola, pimentão (das 3 cores), tomate, coentro e pimenta dedo de moça e bato até ficarem picados, não é para virar uma pasta. Como sou prática, divido em porções pequenas e congelo, aí é só tirar a quantidade desejada e usar, uso no meu feijão, moqueca, souflê de bacalhau, lentilha e outras receitas do meu dia a dia.
150 g de bacon
1/2 xícara de sofrito
1 +1/2 xícaras de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite
Corte o bacon em cubos.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso (de preferência anti-aderente), coloque um fio de azeite e frite o bacon.
Acrescente o sofrito e refogue.
Adicione a farinha e misture bem.
Acrescente a manteiga e misture, deixe “torrar” por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.
Acerte o sal e misture.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
otima receita..parabens