Farofa de banana com ovos
24 Abril, 2018
Em dias de inspiração a gente lembra das dicas da vovó e faz farofa de banana com ovos para o almoço!
Eu tenho uma família que gosta tanto de farofa que meu primo tem um cachorro chamado Farofa! Por causa dessa paixão familiar, tem dias que nos rendemos e comemos uma bem caprichada.
como gosto de variar as receitas, faço diversas variações de farofa, de acordo com o prato principal. Passeando pelo blog,você também encontrar a farofa de cenoura e abobrinha, a farofa de milharina, farofa de sofrito com linguiça, basta escolher a que mais combina com a ocasião.
A minha avó paterna, a Vovó Bebeca, que me ensinou a fritar as bananas antes de colocar na farofa. Ela fazia comidas incríveis e ensinou muita gente a arte da cozinha. A famosa cassata é uma recita dela.
Ingredientes para a farofa de banana com ovos
3 bananas
3 ovos
1 cebola
1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca
Sal
3 colheres de sopa de manteiga
Preparo
Corte a banana em rodelas e frite até ficarem escuras e torradinhas. Reserve.
Faça os ovos mexidos e reserve.
Corte a cebola em tiras e refogue em uma colher de sopa de manteiga. Acrescente a farinha e misture bem.
Coloque as outras duas colheres de sopa de manteiga e mexa até a farinha ficar mais torradinha. Acrescente os ovos e a banana e coloque sal a gosto.
Dicas
Se você está se perguntando qual a banana que eu uso … a que tiver em casa, normalmente temos a banana prata em casa.
Para quem gosta pode acrescentar um bacon ou linguiça fritos que também fica muito bom!
I am so grateful for your blog article.Thanks Again. Cool.
Hi to every one, it’s truly a good for me to go to see this web site, it contains helpful Information.|
Thanks for sharing
[…] adoramos uma farofa e eu me divirto variando as combinações. Uso cenoura, banana, linguiça, couve, as folhas do brócolis, espinafre, farinha de milho e ainda tenho […]
Thanks for sharing
i bookmared your site
Thanks for sharing