Maria na Cozinha

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Farofa de cenoura e alho poró

farofa de cenoura e alho poró

Farofa de cenoura e alho poró é uma receita prática e muito gostosa que vai te ajudar a deixar o cardápio da semana mais colorido.

Eu sou uma apaixonada por farofa e adoro encontrar maneiras de deixá-las mais nutritivas incluindo legumes e verduras no seu preparo. Já usei espinafre, couve, folhas de brócolis, cenoura e agora juntei ela com o alho poró que é outra coisa que gosto bastante.

Uma das coisas que aprendi com as minhas pesquisas sobre alimentação saudável é que nenhum alimento sozinho é o vilão da dieta, que com moderação podemos comer de um tudo um pouco e encontrar maneiras de deixar as receitas do dia a dia mais nutritivas é sempre uma boa pedida.

Ingredientes para a farofa de cenoura e alho poró

1/2 cebola
1/2 alho poró
1 cenoura pequena
2 dentes de alho
1 xícara de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
Azeite
Sal

Preparo 

Corte a cebola e o alho poró em tiras, o alho em lâminas finas e rale a cenoura.

Aqueça uma panela de fundo grosso, ou frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

Adicione o alho poró e refogue até ficar macio.

Acrescente a cenoura e refogue até ela ficar macia.

Coloque a farinha e misture bem.

Adicione a manteiga, misture por alguns minutos, até a farinha ficar cozida, ela fica um pouquinho torrada.

Acerte o sal e sirva.

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