Maria na Cozinha

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Farofa de Couve

farofa de couve

Farofa de couve, uma combinação que faz sucesso em diversas situações. Para os amantes de farofa, uma deliciosa maneira de deixá-la mais nutritiva.

Já contei aqui que somos apaixonados por farofa, faço com cenoura e abobrinha, banana e ovos, linguiça e sofrito, com as folhas do brócolis, com farinha de milho e continuo buscando novas combinações. Um prato bem típico do Brasil e que tem inúmeras variações, de acordo com cada região.

Aqui no sudeste a gente combina a farofa com churrasco, feijoada, carne assada, frango assado, pernil, uma diferente para cada situação. Como você combina a farofa na sua região?

Ingredientes para a farofa de couve

1 maço de couve
3 dentes de alho
100 g de bacon (opcional)
1 xícara de farinha de mandioca
2 colheres de sopa de manteiga
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Lave as folhas e corte em tiras finas (em alguns lugares você pode comprar já cortada).

Corte o bacon em cubos e frite em uma frigideira ou panela de fundo largo, se não for usar o bacon, pule esta etapa.

Esprema ou pique os alho e acrescente ao bacon, (se não usou o bacon, refogue com um fio de azeite).

Refogue a couve até ela estar macia.

Acrescente a farinha e a manteiga e misture.

Mexer bem até a farinha estar “torradinha”. Acerte o sal e a pimenta do reino.

Pode servir fria ou quente

farofa de couve
Farofa de couve

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