Maria na Cozinha

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Farofa de espinafre

farofa de espinafre

A farofa de espinafre nasceu de uma das minhas muitas aventuras na cozinha, queria algo diferente para usar estas lindas folhas verde escuras.

Adoro espinafre e uso muito com ricota para fazer recheio de panqueca ou escondidinho de batata baroa, também fica ótimo no souflê, na sopa de frango com nhoque e no macarrão ao alho e óleo. Mas eu queria variar e encontrar uma forma de fazer o meu irmão comer e não torcer o nariz … coloquei na farofa, falei que era tempero e ele comeu sem problemas. Podem me julgar, mas engano minhas cobaias frescas em alguns momentos.

Era dia de cozinhar feijão, uma ótima ocasião para testar uma nova farofa, o espinafre estava na geladeira me olhando e foi parar na panela. Você também é fã de farofa e gosta de incluir ingredientes nutritivos? Que tal preparar uma farofa de cenoura e abobrinha ou uma farofa com as folhas do brócolis?

Para quem não sabe, o espinafre ajuda no controle da queda de cabelo, é bom para a saúde da pele, dos músculos e dos ossos. Um alimento que podemos preparar de diversas maneiras, o que ajuda muito na inclusão dele em nossa alimentação.

Ingredientes para a farofa de espinafre

Folhas de um maço de espinafre
1 xícara de farinha de mandioca
100 g de bacon (opcional)
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de manteiga
Sal

Preparo

Pique o bacon e refogue com um fio de azeite.

Acrescente o alho e a cebola e refogue até ficar transparente.

Lave as folhas de espinafre, corte em tiras e junte ao refogado. Deixe cozinhar por 3 minutos.

Acrescente a farinha e a manteiga. Misture bem até a farinha estar cozida.

Acerte o sal e sirva.

farofa de espinafre
Farofa de espinafre

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