Farofa de linguiça calabresa é uma receita prática e saborosa que pode ser servida em diferentes ocasiões, da feijoada ao churrasco.
Já contei em outros posts que eu e minha família adoramos farofa e por causa disso estou sempre variando os ingredientes e sabores. Já usei folhas, couve e brócolis, a cenoura dá um colorido bem bonito, usando a farinha de milho a textura muda bastante… use a criatividade e se aventure na hora de fazer a sua próxima farofa.
Para esta receita eu usei uma linguiça calabresa, adoro o sabor forte e marcante dela, mas você também pode trocar por outra linguiça defumada que preferir. Gosto de cozinhar de acordo com o meu paladar e o que tenho na dispensa, não fique tão preso.
1/2 linguiça calabresa
1 cebola
3 dentes de alho
200g farinha de mandioca
Sal a gosto
100g de manteiga
Azeite
Corte a linguiça em cubos pequenos e frite em um fio de azeite.
Corte a cebola em tiras e o alho em lâminas finas.
Acrescente a cebola e o alho e frite junto com a linguiça até a cebola dourar.
Acrescente metade da manteiga e a farinha, misture bem.
Adicione o restante da manteiga e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5, ou até a farinha cozinhar. Ela vai ficar mais torradinha, cuidado para não quer marcelo.
Acerte o sal.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
nich blog
nich blog
i bookmared your site
Thanks for sharing
love this blog