Farofa de ovo e bacon é uma receita simples, fácil e prática para diversas ocasiões. Fica ótima com feijoada, acompanhando o churrasco de domingo ou aquele picadinho da quarta-feira.
Quem acompanha o blog já sabe que eu e a minha família amamos farofa, ao ponto de o cachorro do meu primo se chamar “Farofa”. Por causa de toda esta paixão, estou sempre testando novas combinações, a minha mãe adora a versão com cenoura e abobrinha, eu gosto muito de incluir folhas, como o espinafre, a couve ou as folhas do brócolis. Mas as receitas mais simples nunca perdem espaço e eu considero a farofa de ovo um clássico brasileiro!
100 g de bacon
1 cebola
3 dentes de alho
4 ovos
1 +1/2 xícaras de farinha de mandioca
3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Azeite
Corte o bacon em cubos, o alho em lâminas e a cebola em tiras.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso (de preferência anti-aderente) coloque um fio de azeite e faça os ovos mexidos. Reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e frite o bacon.
Acrescente a cebola e o alho e refogue até ficar transparente.
Adicione a farinha e misture bem.
Acrescente a manteiga e misture, deixe “torrar” por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.
Acerte o sal, acrescente os ovos mexidos e misture.
Apague o fogo e sirva.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.