Frango Tandoori
7 Agosto, 2019
Frango tandoori, uma receita com sabores indianos para variar as refeições do dia a dia.
Eu adoro temperos marcantes e aqui em casa temos o costume de usar masalas e currys de diferentes lugares do mundo. Em viagens adoramos buscar novidades para as aventuras na cozinha de casa!
O frango ao curry é um clássico daqui de casa, presente em muitas reuniões de família, mas você também pode preparar o butter chicken, um filé de peixe com leite de coco e curry, arroz integral com masala, bifum com curry e camarão, caril de lula e muitas outras delícias com sabores surpreendentes.
Eu já tinha comido frango tandoori em um restaurante, mas ainda não tinha feito a minha versão em casa. Ganhei a combinação de especiarias e fui para a cozinha me divertir. A receita ficou ótima e para acompanhar eu preparei um arroz com leite de coco e castanhas do pará, foi um banquete para deixar domingo mais saboroso.
Ingredientes para o frango tandoori
500 g de peito de frango
1 pote de iogurte natural
1 pedaço de 5 cm de gengibre
1 colher de sobremesa de tempero tandoori (comprei pronto)
1/2 colher de sopa de sal
Preparo
Corte o frango em cubos.
Misture todos os ingredientes e deixe marinando por pelo menos 30 minutos.
Aqueça uma frigideira grande e de fundo grosso, coloque um fio de azeite. Acrescente o frango junto com a marinada e mexa de vez em quando durante o cozimento.
O molho vai reduzindo aos poucos, leva aproximadamente 20 minutos para ficar pronto.
Sirva com arroz branco, ou arroz com leite de coco e castanhas ou pão sírio.
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