Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Salada Colorida

grande salada

Uma grande salada é uma deliciosa opção para os dias quentes do verão carioca, e também ajuda bastante na hora de manter a alimentação em dia.

Passei um tempinho brigando com a balança e tinha uma certa dificuldade na hora de montar as saladas, não consigo comer alface e tomate todos os dias e não enjoar. Gosto de variar o cardápio, de inventar novas combinações e ter diferentes sabores e texturas na alimentação do dia a dia.

O livro Revolução na Cozinha já fazia parte da minha vida, e a parte de saladas me ajudou muito, opções incríveis e variadas. O Jamie chama de “A filosofia de uma grande salada, o estilo escolha-e-misture”, acho muito legal porque ele dá várias opções e você escolhe como quer a sua salada!

O livro me ajudou a ter ideias para variar e colorir as minhas saladas, e depois eu passei a fazer combinações da minha cabeça, com os ingredientes que mais gosto. Eu incluo ovo cozido, atum, frango desfiado, beterraba, uva passa e outros ingredientes que gosto bastante.

Os molhos eu vou variando de acordo com o que temos na dispensa, molho de iogurte, molho francês, guacamole, salsa mexicana, molho pesto. A ideia é variar e sempre ter salada na mesa!

Grande salada
Ingredientes para salada

 Preparo da grande salada

Escolha um ingrediente de cada tipo (macio, crocante, ervas, legumes, queijos e coberturas.

Lave as folhas crocantes e macias, depois seque-as bem.

Destaque as folhas de ervas dos talos.

Descasque ou fatie finamente os vegetais.

Corte em lascas, despedace ou esmague o queijo.

Misture tudo em uma vasilha grande.

Tempere com molho de sua preferência.

Polvilhe com a cobertura escolhida.

Eu ainda acrescentei ovos de codorno como uma opção de proteína.

grande salada
Salada colorida e completa

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