Hambúrguer de grão de bico
12 Agosto, 2019
Hambúrguer de grão de bico porque a minha mãe não come carne vermelha e a minha cunhada é vegetariana.
Combinei com meu irmão é uma amiga de fazermos uma noite do hambúguer, mas tínhamos um problema… minha mãe não come carne vermelha. Eu já estava pesquisando opções vegetarianas e saudáveis para estas ocasiões e foi uma deliciosa oportunidade de testar uma nova receita.
Como de costume, encontrei algumas receitas com o grão de bico, fiz uma mistura das ideias que mais me agradam e criei o meu hambúguer de grão de bico, como já tenho costume de fazer a massa da quiche, a idéia foi preparar uma mistura um pouco mais consistente para modelar com facilidade.
A experiência foi super aprovada, ganhamos mais uma receita saudável para os nossos dias e minha mãe também vai comer hambúguer quando meu irmão quiser comer hambúguer caseiro.
Ingredientes para o hambúrguer de grão de bico
1 + 1/2 xícara de grão de bico cozido (sem caldo)
1 ovo
1/3 de xícara de farelo de aveia
1/4 de xícara de salsa fresca (ou cebolinha)
1 colher de sopa e queijo parmesão ralado (opcional)
Sal
Pimenta do reino
Preparo
Coloque todos os ingredientes em um processador, sal e pimenta do reino a gosto, e bata até virar uma espécie de massa.
Modele os hambúrgueres e frite em uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite.
Montagem do hambúguer de grão de bico
Para montar o seu hambúrguer de grão de bico basta usar a criatividade e os acompanhamentos que mais gosta. Eu usei queijo prato, cebola caramelizada, alface e tomate. Mas você pode usar queijo muçarela, emental, cheddar, folhas de rúcula, maionese temperada. O sanduíche é seu e tem que agradar ao seu paladar.
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Oi! Vc já congelou essa massa? Ela é bem versátil, serve para quiches, hambúrguer, almondegas 1001 utilidades. Vou tentar. Parabéns!!!
Oi, já congelei sim e deu super certo. Congelei já no formato do hambúrguer, depois foi só descongelar um pouco e colocar na frigideira. Ela também serve para fazer almôndegas, mas para fazer quiche eu tenho uma outra receita com grão de bico. Fico feliz que tenha gostado!