Maria na Cozinha

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Homus Tahine

homus tahine

Homus tahine é uma pasta de grão de bico com tahine, uma receita típica da culinária árabe.

Minha mãe faz o homus tahine desde que eu sou criança, cresci comendo e me deliciando. Um alimento muito nutritivo e que me salvou em muitos dias na época de correria da faculdade, eu fazia sanduíches para o meu almoço.

Uma receita prática de fazer, muito saborosa e que vai combinar perfeitamente com aquele jantar árabe que você sempre quis fazer. Prepare uma linda mesa com kaftas, quibe de forno, arroz com lentilha, pão árabe, coalhada seca, esfihas e outras delícias.

Se você gosta de variar nas cores e sabores, pode acrescentar uma beterraba pequena cozida quando colocar os ingredientes no processador. Sua pasta vai ficar com um lindo tom de rosa e mais nutritivo ainda, se usar cenoura cozida, vai ficar lindamente alaranjada.

Para fazer esta receita você pode usar o processador ou liquidificador, o que preferir. Está querendo investir em um novo aparelho? Eu tenho um processador cheio de funções que é um super companheiro no meu dia a dia. Aqui no blog tem uma página inteira com os utensílios de cozinha que mais uso no dia a dia e com certeza vai te ajudar a escolher novos companheiros para as sua aventuras na cozinha.

Ingredientes para o homus tahine

2 xícaras de grão de bico cozido
Suco de 1 limão
2 a 3 dentes de alho
1 colher de sopa de tahine
Água do cozimento do grão de bico
Azeite
Sal

Preparo

Bata no processador o grão de bico, o suco de limão, o alho e o tahine.

Acrescente o azeite e a água do cozimento aos poucos, até atingir a a textura desejada.

Acerte o sal a gosto.

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