Iscas de frango com shitake e gengibre para variar os sabores e incluir alimentos termogênicos nas refeições do dia a dia.
Eu adoro variar o cardápio aqui em casa, e isso foi o que me ajudou a manter uma alimentação mais saudável e não perder no sabor. Faço omelete de cenoura, rolinho de frango com legumes, filé mignon suíno, carne assada, iscas de fígado, lentilha com cenoura. A ideia é não cansar de comer sempre a mesma coisa e acabar fugindo para alimentos não muito saudáveis.
Esta receita de iscas de frango com shitake e gengibre vai trazer uma nova combinação de sabores e texturas, uma deliciosa opção para comer com uma salada colorida ou legumes assados.
500 g de peito de frango cortado em cubos
1/2 de sopa de lemon pepper
100 g de shitake seco (ou fresco)
1 cebola
1 pedaço de 5 cm de gengibre
1 colher de sopa de shoyo
Sal
Azeite
Tempere o frango com o lemon pepper e 1/2 colher de sopa de sal e reserve.
Se usar o shitake seco, hidrate em água quente por no mínimo 30 minutos, caso utilize o fresco, basta limpar e cortar em tiras.
Corte a cebola em tiras e pique o gengibre, reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e doure os pedaços de frango. Reserve.
Coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o gengibre por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o shitake e cozinhe por mais uns 5 minutos.
Junte o frango e o shoyo e misture bem.
Acerte o sal e sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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