Maria na Cozinha

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Lentilha com cenoura

lentilha com cenoura

Gosto de fazer esta receita de lentilha com cenoura como uma opção para alternar com o feijão nosso de cada dia. Já que sou adepta do arroz com feijão quase que diariamente!

A lentilha é uma leguminosa rica em fibras e proteína e considerada um dos alimentos mais benéficos para a saúde. Ela ajuda no emagrecimento, promove ganho de massa muscular, protege o coração, controla a diabetes, previne o câncer, auxilia na gravidez, combate a anemia, fortalece os ossos, aumenta a imunidade, melhora a saúde mental entre outros tantos benefícios para nossa saúde.

Existem inúmeras maneiras de prepararmos a querida lentilha, mas a minha predileta é esta receita de lentilha com cenoura, gosto tanto que tenho o costume de cozinhar uma panela grande, congelar em pequenas porções e ir comendo conforme a vontade vem.

Você também pode preparar um arroz com lentilha, uma salada de lentilha, basta escolher a receita que mais combina com o seu dia a dia.

Ingredientes para a lentilha com cenoura

500 g de lentilha

1 cebola picada

4 dentes de alho picados

1/2 pimenta dedo de moça picada e sem a semente (opcional)

1 folha de louro

1 cenoura picada

1 porção de sofrito

Água

Azeite

Sal

Preparo

Ferva a lentilha por 3 minutos, escorra a água e reserve.

Refogue a cebola, o alho, a cenoura, a pimenta e a folha de louro com um fio de azeite.

Acrescente a lentilha, cubra com água e deixei cozinhar em fogo baixo até os grãos estarem macios.

Refogue o sofrito em um fio de azeite e acrescente na lentilha já cozida.

Acerte o sal e sirva.

Dicas

Para quem gosta, fritar um pouco de bacon e refogar com o sofrito acrescenta um sabor especial.

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