Lombo de porco na panela de pressão
28 Agosto, 2019
Lombo de porco na panela de pressão, uma receita prática e muito saborosa para as refeições do dia a dia, ou um almoço especial.
Minha mãe não come carne bovina, mas adora a suína e de uns tempos para cá venho buscando variar as preparações, lombo assado, pernil assado com especiarias, bolonhesa de pernil, filé mignon assado e por aí vamos. Encontrei esta receita e adorei a ideia de diminuir o tempo de preparo e deixar o lombo mais suculento.
Nos surpreendemos com o resultado deste lombo de porco na panela de pressão e já incluímos no cardápio da família, a carne fica muito macia e molhadinha, o molho fica incrível, e tudo isso em poucos minutos. Uma receita verdadeiramente prática e saborosa para dias tão corridos.
Você pode servir com arroz, farofa, salada de folhas, salada de batata, basta usar a imaginação e combinar de acordo com o seu paladar.
Ingredientes lombo de porco na panela de pressão
1 pedaço de lombo de porco de aproximadamente 1 kg (usei o já temperado)
1 colher de sopa de cominho
1 cebola
4 tomates
1 pimentão verde
1 lata de cerveja escura
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Como comprei um lombo de porco já temperado, apenas acrescentei um pouco mais de sal, pimenta do reino e o cominho para deixar um sabor mais apurado.
Corte grosseiramente a cebola, os tomates e o pimentão.
Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e sele o lombo em todos os lados.
Acrescente os temperos cortados e a cerveja escura. Tampe a panela, quando pegar pressão, abaixe o fogo e 20 minutos.
Após este tempo, apague o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela.
A carne fica bem macia, consigo desfiar com um garfo.
Se quiser um molho mais grosso e sem pedaços, basta batê-lo no liquidificador ou com um mixer.
Molho batido com o mixer Lombo de porco fatiado
Recebi um e-mail e fiquei curiosa, Maria. Primeiro porque não me lembro de ter feito nenhuma inscrição e depois por não saber como funciona o seu blog. Gostaria de receber mais informações a respeito disto.
Agradeço. Tenha um bom dia.
Boa tarde, de alguma forma seu e-mail veio para a minha caixa de inscritos. O blog tem dicas
e receitas práticas e saborosas para o dia a dia.
Qualquer dúvida é só perguntar.
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