Maria na Cozinha

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Macarrão com Ervas

macarrão com ervas

Macarrão com ervas é uma receita refrescante, leve e saborosa! Com um molho incrível que fica pronto em menos de 15 minutos, fácil de fazer e ideal para os iniciantes nas aventuras na cozinha.

Aprendi esta receita na época da novela “Fina Estampa”, era um prato preparado pelo personagem do Dalton Vigh, que era chef de cozinha. Encontramos na internet e por causa da praticidade virou um coringa para os dias em que tinha pouco tempo ou muita preguiça para cozinhar.

Este macarrão com ervas, que pode ser feito com ervas frescas ou não, é uma das opções de massas para o jantar que costumo fazer quando reunimos a família para tomar um vinho durante a semana.

A base deste molho é o iogurte, um ingrediente maravilhoso que também uso para fazer molho para salada, bolo de limão, creme de abacate, temperar o frango, e muitas outras coisas.

Ingredientes para o macarrão com ervas

200g de macarrão
4 colheres de sopa de azeite
Salsa a gosto
Manjericão a gosto
Alecrim a gosto
1 dente de alho
4 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de vinho branco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado

Preparo

Cozinhar o macarrão em água com sal.

Bater no processador o azeite, o iogurte, o vinho, as ervas, o alho, o sal e a pimenta do reino.

Escorrer o macarrão e reservar um pouco da água do cozimento.

Voltar o macarrão para a panela e misturar com o molho e um pouco de queijo parmesão, caso necessário colocar um pouco da água do cozimento.

Bom Apetite!

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